長者鄰舍中心
青少年綜合服務中心
幼兒、家庭及社區發展服務
學校社會工作
服務回顧
SEN及預防濫藥服務
 
學 校 是 青 少 年 人 成 長 的 一 個 重 要 地 方 , 因 此 , 我 們 致 力 於 協 助 學 生 培 養 完 整 的 人 格 、 解 決 他 們 在 個 人 成 長 方 面 的 困 難 , 以 及 發 展 他 們 的 潛 能 , 使 其 健 康 成 長 。 學 校 社 會 工 作 員 會 透 過 個 人 輔 導 、 小 組 工 作 和 團 體 活 動 等 工 作 , 為 學 生 、 學 生 家 庭 和 學 校 提 供 預 防 性 、 發 展 性 及 補 救 性 的 服 務 。

一 方 面 , 學 校 社 會 工 作 員 會 透 過 面 談 , 幫 助 學 生 處 理 情 緒 、 社 交 、 行 為 、 家 庭 和 學 業 方 面 遇 到 的 困 難 。 另 外 , 我 們 會 就 如 何 處 理 學 生 的 需 要 , 向 學 生 家 長 、 學 校 人 員 和 學 生 提 供 諮 詢 服 務 , 更 在 適 當 的 時 候 參 加 校 內 的 會 議 , 如 家 長 教 師 會 、 學 生 組 織 及 教 職 員 會 議 等 , 在 當 中 提 供 專 業 意 見 。

另 一 方 面 , 工 作 員 亦 會 統 籌 社 區 資 源 , 讓 學 生 、 學 生 家 人 及 學 校 受 惠 , 使 他 們 得 到 社 區 上 的 支 援 。

服務回顧



請採用1024 x 768 解析度及 Internet Explorer 6.0 或以上瀏覽器瀏覽,以獲得最佳效果
Copyright © 2008. All Rights Reserved. 循道衛理亞斯理社會服務處Asbury Methodist Social Service