長者鄰舍中心
青少年綜合服務中心
幼兒、家庭及社區發展服務
駐幼稚園社工服務
特殊學習需要幼兒支援服務
「友里幫」荃灣及葵青區劏房及板房戶支援計劃
學校社會工作
SEN及預防濫藥服務
 
我們的中心位處葵涌邨,現時居民約有四萬人,面對不同年齡群組的服務需要,我們特別適心安排多元化服務,包括:
 
  - 「及早介入」為目標的幼童服務
我們有專為幼童而舉辦的多元智能活動和不同類型的興趣班組,還有具啟發性的親子教育及幼師培訓活動,幫助幼童發展潛能及培養多元興趣。另設有獨立的遊戲室,讓幼童從遊戲中學習分享和表達;我們還舉辦語言及各項的特殊學習方面的訓練,期望為有特殊學習需要的幼童能在「黃金」修正期,盡早介入,以發掘其多樣的成長能力。
 
  - 「家庭為本」的家庭成長及資源中心
透過多樣化的家庭生活教育活動,促進家庭的溝通及和諧關係;又會舉辦各類支援小組,以提高個人及家庭面對逆境及解決問題的能力。另設有成人教育、職業培訓及職業配對等服務,加強就業能力。
 
  - 「伙伴協作」以達至最高服務成效
我們積極開拓資源和建立服務的網絡,目標為幼童及家庭提供適切的服務。現時我們聯繫有不同的跨專業團體,提供各項專業化及具治療成效的服務:包括有與幼稚園合作的駐校社工服務;為有特殊學習需要(SEN)幼童所提供的服務,如社區言語訓練服務中心和幼兒成長及學習發展中心。
 

服務計劃:

 

Facebook專頁:
https://www.facebook.com/amssyatkwai
 
請採用1024 x 768 解析度及 Internet Explorer 6.0 或以上瀏覽器瀏覽,以獲得最佳效果
Copyright © 2008. All Rights Reserved. 循道衛理亞斯理社會服務處Asbury Methodist Social Service